Permalink: https://manuscripta.at/?ID=31220 |
Die folgenden Daten sind Auszüge aus dem gedruckten Katalog der Handschriften der Universitäts- und Landesbibliothek Tirol in Innsbruck. Diese Daten, insbesondere die Bibliographie, werden in manuscripta.at laufend korrigiert und ergänzt. Addenda und Corrigenda zum gedruckten Register finden Sie hier. |
Schrift: | |
Schriftraum: 175/195 × 140/155 Zeilenzahl: 17-23 | |
Schriftart: Kurrentschrift | |
Ausstattung: | |
S. 52 Unterstreichung. Vereinzelt Paragraphenzeichen und Zeilenfüllsel. |
Einband: Österreich 18. Jh. Neuzeitlicher Gebrauchseinband Schmucklos |
Rot-schwarzes Kiebitzpapier und Pergament über Pappe. Am VD seitlich je zwei Mal eingebuchtetes, unten spitz zulaufendes Titelschild mit der Aufschrift 1740 Geschriben Wordens Koch-Piechl. |
Am HDS Stempel: Professor Dr. Franz Torggler, Hofrat / Innsbruck / Adolf-Pichler-Platz 4. Unsicher, wann und auf welchem Weg die Hs. an die ULBT gelangte. Am VDS Signatur der ULBT Cod. 1182 (2009). Anlässlich der Durchsicht des noch unsignierten Bestandes im November 2009 erhielt die Hs. die Signatur 1182. Vorbesitzer: Torggler, Franz |
--------------- Addenda/Corrigenda bitte melden! ---------------
(49-213) | Kochbuch. S. 1–48 ausgerissen, der erhaltene Teil setzt ein mit Rezepten für die Zubereitung von Obst. 8 |
63 | Tit.: Folget Von Allerley gepächwerckh. |
101 | Tit.: Von Allerley Fleisch Speisßen. |
120 | Tit.: Von Allerley Suppen. |
134 | Tit.: Allerley Köche. |
151 | Tit.: Allerley Milch. |
158 | Tit.: Allerley Pastetten zu Machen. |
182 | Tit.: Allerley Speisßen von Fisch. |
206 | Tit.: Von Allerley Sachen. |