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Innsbruck, Universitäts- und Landesbibliothek Tirol (ULBT), Cod. 1182
KOCHBUCH (deutsch)
Papier   III, 83, V* Bl.   195×160   Österreich, 1740
Provenienz/Letztbesitzer: Torggler, Franz
Die folgenden Daten sind Auszüge aus dem gedruckten Katalog der Handschriften der Universitäts- und Landesbibliothek Tirol in Innsbruck. Diese Daten, insbesondere die Bibliographie, werden in manuscripta.at laufend korrigiert und ergänzt. Addenda und Corrigenda zum gedruckten Register finden Sie hier.

Abbildungen von Vorderdeckel
Wissenschaftliche Beschreibung: Kat. Innsbruck 10, 419-420 (online).
Schrift:
Schriftraum: 175/195 × 140/155    Zeilenzahl: 17-23   
Schriftart: Kurrentschrift
Ausstattung:
S. 52 Unterstreichung. Vereinzelt Paragraphenzeichen und Zeilenfüllsel.

Einband: Österreich     18. Jh.     Neuzeitlicher Gebrauchseinband     Schmucklos        
Rot-schwarzes Kiebitzpapier und Pergament über Pappe. Am VD seitlich je zwei Mal eingebuchtetes, unten spitz zulaufendes Titelschild mit der Aufschrift 1740 Geschriben Wordens Koch-Piechl.


Am HDS Stempel: Professor Dr. Franz Torggler, Hofrat / Innsbruck / Adolf-Pichler-Platz 4. Unsicher, wann und auf welchem Weg die Hs. an die ULBT gelangte. Am VDS Signatur der ULBT Cod. 1182 (2009). Anlässlich der Durchsicht des noch unsignierten Bestandes im November 2009 erhielt die Hs. die Signatur 1182.
Vorbesitzer: Torggler, Franz
Alexandra Ohlenschläger

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"Kat. Innsbruck 10"
alle Initien
(49-213) Kochbuch. S. 1–48 ausgerissen, der erhaltene Teil setzt ein mit Rezepten für die Zubereitung von Obst.
   8
63 Tit.: Folget Von Allerley gepächwerckh.
101 Tit.: Von Allerley Fleisch Speisßen.
120 Tit.: Von Allerley Suppen.
134 Tit.: Allerley Köche.
151 Tit.: Allerley Milch.
158 Tit.: Allerley Pastetten zu Machen.
182 Tit.: Allerley Speisßen von Fisch.
206 Tit.: Von Allerley Sachen.